Café Bio du Pérou - Cajamarca
- Région : Cajamarca
- Variété : Arabica – Catimor / Caturra rouge / Pache / Typica
- Altitude : 1350 - 1900 m
- Process : Lavé
- Période de récolte : avril à juillet
- Répertoire : Gourmand - Agrumes
- Arômes : noisette, caramel, agrume
Au Pérou, certains industriels exploitent une faille du marché : ils achètent du café certifié à prix réduit en compensant par des achats massifs de café non certifié. Cette pratique désavantage les producteurs qui peinent à valoriser leur certification. En choisissant de sourcer notre café directement auprès de Coopagro, nous garantissons une rémunération équitable aux producteurs, basée sur un prix fixe et un cahier des charges respectueux de leurs coûts de production. Ainsi, nous contribuons à transformer les pratiques de l’industrie, en privilégiant des relations directes, transparentes et durables.
Assemblé à partir des cafés de six petites fermes appelées “cafetales”, ce blend biologique révèle les arômes distincts des variétés Catimor, Caturra, Typica et Pache (mutation du Typica). Un hommage au condor des Andes, emblème de la région.
Dans la région de Cajamarca, il existe plusieurs micro-régions ou terroirs, ce café provient du terroir de Huabal.
L’avis du torréfacteur
« Des notes de noisette, de bois, de caramel et d’amande. On goute également des saveurs citronnées et florales. »