Le Café du moment
MEXIQUE- Finca Custepec
- Région : La Concordia, Chiapas
- Variété : Bourbon
- Altitude : 1200m
- Process : Lavé
- Période de récolte : Décembre - Mars
- Répertoire : Fruité (Raisin sec,Citron vert), Gourmand (Caramel,Noisette)
Le café Finca Custepec est produit par la famille Pohlenz depuis quatre générations, au cœur d’une zone protégée du Mexique. Cultivé dans un environnement exceptionnel, il offre un profil doux et sucré avec des notes de caramel, fruits rouges et sucre roux.
Ce café est cultivé à plus de 1200 mètres d’altitude, dans la ferme Custepec au sud du Chiapas.
Custepec a la particularité de regrouper 13 fermes voisines sur un territoire de plus de 3000 hectares à la biodiversité riche où la culture du café représente 1,130 hectare, le reste étant un espace protégé appartenant à l’une des plus grandes réserves naturelles du Mexique « El Triunfo »
Cette ferme familiale est exploitée par la famille Pohlenz depuis 4 générations.
La région La Concordia compte avec une Chaîne montagneuse “La Sierra Madre” qui offre un climat humide et tropical ainsi que l’altitude et les nutriments volcaniques propices à la culture d’un café de qualité.