Les Cafés Breizhiliens, torréfacteur en Bretagne

Les Cafés Breizhiliens proposent des cafés de terroir sourcés minutieusement puis torréfiés en Bretagne, aux épiceries fines, restaurants, bars, entreprises… de façon que vos collaborateurs ou vos clients, profitent d’une expérience caféologie hors du commun.

Artisan torréfacteur assis sur des sac de café en grains

 Afin de sublimer le travail de nos agriculteurs, la torréfaction est l’étape clé pour développer les arômes d’un café. C’est là, qu’intervient Anthony Lemarié lors de la cuisson du café. Nous privilégions une torréfaction fraîche, de manière à conserver et vous apporter le meilleur des saveurs de notre café.

Doux, fruités, épicés, acidulés, gourmands… Chaque cru va posséder un profil de torréfaction qu’Anthony va lui approprier. Notre torréfaction dure de 12 à 20 minutes selon les crus, nous parlons alors d’une torréfaction lente.

Nos grains de café vert sont achetés via un sourceur de café dans le but de créer des partenariats avec les agriculteurs et coopératives. Nous souhaitons que les agriculteurs soient bien rémunérés et ne dépendent pas du marché de New York, qui tue la filière café. Garants de proximité, nous sommes à votre service aux alentours de Rennes et faisons la démarche de livrer en consigne réutilisable pour ceux qui souhaitent participer avec nous à une économie écoresponsable.

 

Afin de vous faire découvrir le monde du café, les Cafés Breizhiliens vous proposent également différents ateliers et animations pour les professionnels :

  • Initiation à la dégustation
  • Découverte de la culture du café
  • Apprentissage des modes d’extraction