Café BRESIL Cerrado
- Région : Cerrado Mineiro
- Variété : Arabica - Blend de variétés
- Altitude : 800 -1300 m
- Process : Nature
- Période de récolte : Mai à Septembre
- Répertoire : gourmand - fuité
- Arômes : Noisette, praline, chocolat
Ce café est le fruit de l’assemblage harmonieux de deux terroirs brésiliens prisés : le Cerrado et le Mogiana.
Cerrado
Deuxième région caféière du Brésil, le Cerrado se caractérise par ses vastes plateaux. Le café y est souvent cultivé au sein de grandes fermes/plantations disposant d’un système d’irrigation. La récolte y est mécanisée. Le climat tropical de la région, alternant été pluvieux et hiver sec, est idéal pour la production d’arabica nature. Le café du Cerrado est doux, avec un corps prononcé et une acidité peu marquée.
Mogiana
erroir gourmet prisé des connaisseurs, le Mogiana offre un café d’une douceur remarquable. Région au climat tempéré, le Mogiana se situe entre le Cerrado et le Sul de Minas. On y trouve donc de petites fermes dispersées sur les collines et de grandes plantations sur les parties les plus plates. La récolte y est manuelle ou mécanique en fonction de la topographie.
Un café suave sur des notes de praline, de noisette avec une faible vivacité. La longueur est douce sur des notes chocolatées .