Café COSTA RICA

ZALMARI

Région Cashi

Variété Arabica – Obata / Marselleza

Altitude 1200m

Process Honey

Période de récolte Décembre à février

Répertoire aromatique Gourmand - Fruité

Arômes Chocolat, Fruits rouges

Score du café : 84.5/100

  • zalmari
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Zalmari est le nom de la parcelle de terre où Cecilia Genis cultive son café.

Dans la famille de Cécilia, l’amour du café est transmis de mère en fille. Cécilia a repris l’exploitation familiale des suites de sa maman. Cashi est une région du Costa Rica où l’on trouve très peu de café, c’était sans compter sur la famille de Cécilia qui durant toutes ses années a maintenu l’industrie du café dans la région et démontré que oui, il est possible de cultiver le grain d’or à Cashi.

Investie dans la cause des femmes productrices de café, Cecilia participe, il y a un peu plus de 15 ans, à la création de l’Alliance des Femmes du secteur du café. Elle y reste encore aujourd’hui très impliquée.

« Le café des femmes », se consacre au soutien, à la promotion et au renforcement des compétences ainsi qu'aux capacités des femmes impliquées dans les activités liées au café.