Café COSTA RICA
ZALMARI
Région Cashi
Variété Arabica – Obata / Marselleza
Altitude 1200m
Process Honey
Période de récolte Décembre à février
Répertoire aromatique Gourmand - Fruité
Arômes Chocolat, Fruits rouges
Score du café : 84.5/100
Zalmari est le nom de la parcelle de terre où Cecilia Genis cultive son café.
Dans la famille de Cécilia, l’amour du café est transmis de mère en fille. Cécilia a repris l’exploitation familiale des suites de sa maman. Cashi est une région du Costa Rica où l’on trouve très peu de café, c’était sans compter sur la famille de Cécilia qui durant toutes ses années a maintenu l’industrie du café dans la région et démontré que oui, il est possible de cultiver le grain d’or à Cashi.
Investie dans la cause des femmes productrices de café, Cecilia participe, il y a un peu plus de 15 ans, à la création de l’Alliance des Femmes du secteur du café. Elle y reste encore aujourd’hui très impliquée.
« Le café des femmes », se consacre au soutien, à la promotion et au renforcement des compétences ainsi qu'aux capacités des femmes impliquées dans les activités liées au café.