Café Yrgacheffe Ethiopie

Région Sidamo (Ethiopie)

Variété arabica - moka

Altitude 1700m - 2000m

Process Lavé

Période de récolte Octobre à Avril

Caractère vif

Répertoire aromatique floral - fruité

Arômes Gingembre Jasmin Fruits confits
  • Yrgacheffe
  • Yrgacheffe
  • Yrgacheffe
  • Yrgacheffe
  • Yrgacheffe
Yrgacheffe_3 Yrgacheffe_4 Yrgacheffe_5 Yrgacheffe_1 Yrgacheffe_2

Situé au sud d'Addis-Abeba au coeur de la région de Sidamo, le terroir de Yrgacheffe est un endroit privilégié et exclusif pour la caféiculture. Les caféiers sont cultivés sous ombrage naturel sur des sols bruns rouges argileux typiques de ce terroir.

Les plantations sont situées entre 1700 et 2500 mètres d'altitude et bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles. Les caféiers bénéficient d'une pluviométrie annuelle importante sur la période de Mars à Octobre et d'une température tempérée (20° en moyenne) liée à leur équidistance de l'Equateur et du tropique du Capricorne. Ces conditions en font l'un des cafés les plus renommé au monde pour ses qualités organoleptiques!