Café COSTA RICA
PETENCA
Région Tarrazú
Variété Arabica – Caturra / Catuai
Altitude 1200m - 1900m
Process Honey
Période de récolte Décembre à février
Répertoire aromatique Gourmand - Fruité
Arômes Miel, Caramel, Agrume
Score du café : 87/100
Jorge et Olga ont choisi de cultiver leur café en biodiversité. A côté des caféiers sont plantés des avocatiers, des manguiers et autres arbres fruitiers ce qui permet à la parcelle de profiter des chutes de fruits et de feuilles comme engrais naturel. Cette diversité de culture est également source de revenu pour la famille dans la basse saison du café.
La région de Tarrazú est également surnommée la région des Saints (la zona de los Santos). Elle doit son nom à la quantité́ de municipalités portant le nom d’un Saint qui la compose (Santa Maria, San Marcos, San Pablo...).
La région se divise en trois cantons : Dota, Tarrazú et León Cortés. Cette région se situe entre 1200 et 1900 mètres d’altitude.
Il y a 2 saisons bien marquées : 7 mois de saison des pluies et 5 mois de saison sèche. Cette combinaison altitude-climat, permet la culture d’un café́ de grande qualité́ apprécié́ des marchés mondiaux les plus exigeants. Un bon corps de tasse, une haute acidité́, de la finesse, un excellent arôme caractérisé́ par une saveur intense légèrement chocolatée.
Le café de la région de Tarrazu est aujourd’hui reconnu comme étant un des meilleurs cafés au monde.