Café GUATEMALA

Région Huehuetenango - Maya Label

Variété arabica - blend de variétés

Altitude 1750m

Process Lavé

Période de récolte Octobre à Janvier

Caractère harmonieux

Répertoire aromatique fruité gourmand

Arômes fruité-épicé
  • Guatemala
  • Guatemala
  • Guatemala
  • Guatemala

La région de Huehuetenango se situe dans le Nord Ouest du Guatemala à la frontière Mexicaine. Cette région est traversée par la chaine montagneuse de Cuchumanates dont le point culminant se situe à 3828m d'altitude. Grâce aux vents chauds en provenance de la plaine mexicaine de Tehuantepec,  les Guatémaltèques ont su développer la culture caféière jusqu'à 2000m d'altitude. Les caféiers de la « Sélection Belco » poussent entre 1600m et 2000m d'altitude à l'ombre de forêts naturelles assurant une maturité lente des cerises et une complexité aromatique surprenante. Le sous-sol, composé uniquement de roches calcaires, donne un café au goût unique et typique de cette région.