Café Anfilloo Ethiopie

Région : Anfilloo

Variété : Arabica - 100% Moka

Altitude : 1800 - 2400 m

Process : Nature

Période de récolte : novembre à février

Caractère : harmonieux

Répertoire : Fruité - Gourmand

Arômes : Caramel, Pomme, Poire, Framboise
  • Anfilloo Ethiopie
  • Anfilloo Ethiopie

Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l'ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd'hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallagga, d'Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le Sud jusqu'à l'actuelle frontière avec le Soudan. Cet ensemble est le lieu de naissance de l'arabica et aujourd'hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions vivent depuis longtemps en harmonie avec la forêt tropicale de haute altitude et comprennent le café, qui occupe une place centrale dans leur culture.

La forêt caféière d'Anfilloo présente des aspects intéressant et une diversité d'une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats ; enfin elle est le lieu d'une histoire maintenant ancienne de la culture du café.